Residenza in Via Sulis - Cagliari

Residenza in Via Sulis - Cagliari

Cliente: privato
Realizzazione: 2018
Progetto Architettonico, Esecutivo e Direzione Lavori: Ing. Mauro Solinas
Foto: Antonio Vacca per Mixto.Studio

Il progetto di ristrutturazione interessa un’abitazione nel quartiere storico di Villanova a Cagliari, situata all’interno di una palazzina datata ai primi del '900. Gli interventi eseguiti hanno risvegliato e riportato alla luce le antiche potenzialità e caratteristiche della casa, che prima dei lavori giacevano nascoste sotto la sua pelle. I migliori caratteri distintivi quali murature in tufo e capriate centenarie in ginepro, ritrovano vita caratterizzando gli ambienti interni. Ferro, legno e pietra si mostrano protagonisti, definendo il percorso degli interventi realizzati nel tempo, dai più antichi fino a quelli più recenti. Il collegamento verticale con il terrazzino sovrastante, che domina il panorama verso il quartiere di Castello e verso il mare, è risolto con una scala autoportante in ferro lavorato.

Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner premendo il tasto 'Accetto' ne accetti l'utilizzo per 1 mese. Per maggiori informazioni sui cookie e sul Trattamento dei dati personali leggi l'informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi